QUE BOM TER VOCÊ AQUI
Quem escreve, raramente escreve somente para si próprio.
Assim, espero que você leia, goste, curta, comente, opine.
E tem de tudo: de receitas a lamentos; de músicas à frases: de textos longos a objetivos.
Que bom ter você aqui....
Assim, espero que você leia, goste, curta, comente, opine.
E tem de tudo: de receitas a lamentos; de músicas à frases: de textos longos a objetivos.
Que bom ter você aqui....
quinta-feira, 16 de julho de 2009
QUINTA-FEIRA: CHITAKI COM CD ESPECIAL
Depois de um delicioso chitaki( ou será com x?) com alho e óleo, nada melhor que tomar a cerveja no sofá da sala.
Daí, penumbra, relax, estica as pernas, acende um cigarrinho (honesto) e coloca o CD. Aconselho a amarrar uma corda no tornozelo para evitar qualquer pulo pela janela, pois o CD escolhido é daqueles que você relaxa, mas se entrega. Cuidado. A música é algo de bom na vida, mas existem músicas que derrubam. Aí, uma janela aberta é um convite a um vôo mais solitário (rsrsrs)......
Prepare o Cd assim:
ANDREA BOCELLI – CUANDO ME ENAMORO
KATIE MELUA E EVA CASSIDY – WHAT A WONDERFUL WORLD
K D LANG – OH I MISS YOU TONIGHT
KERRY NORTON – YOU’VE GOT YOUR TROUBLES
LAURA FYGI – TURN OUT THE LAMPLIGHT
LEDIDI – AUTUMN LEAVES
LORI CARSON – I SAW THE LIGHT
ELDISSA – DON’T CRY TONIGHT
ELIANE ELIAS – A HOUSE IS NOT A HOME (brasileira que mora nos Estados Unidos e é um show...gravou com Ivan Lins um Cd de primeira linha).
ELVIS COSTELLO – SHE( aquela mesma do Charles Aznavour, só que ficou melhor com ele e tocou no filme Hothing Hill).
CHARLES AZNAVOUR E JULIO IGLESIAS – que ces’t triste venice (belíssimo dueto de vozes).
COLBIE CAILLAT – MAGIC – PIANO VERSION
CRYSTAL GAYLE – DON’T MAKE MY BROWN EYES BLUE
Aí, se você não dormiu, parabéns. Gostas de música.
Mas não leve este CD para o escritório e nem para o carro.
Esta seleção é amiga do sofá da sua casa. E se tiver aquela de mãos dadas, melhor ainda.
Em tempo: chitaki a alho e óleo é assim:
Lava bem o chitaki e deixa de molho em água fria por 20 minutos.
Enquanto isto, pica o alho(6 cabeças) bem picadinho.
Azeite de Oliva de primeira linha na panela(grande).
Esquentou, joga o alho.
Dourando o alho, tire da panela, escorra e reserve num prato seco. Deixe escorrer o óleo na escumadeira.
Fatie o chitaki em peças finas.
Escorra mais uma vez em água corrente.
Azeite de oliva de primeira na panela especial. Esquentou, joga o chitaki.
Mexe, mexe, mexe.
Para três porções de chitaki(vendidas em supermercado), 3 colheres de chá de sal fino.
Mexe, mexe, apanhe uma concha e vá retirando a água que se forma com o cozimento do chitaki.
Retire a água e jogue um pouco mais do azeite de oliva.
Quando passarem uns 20 minutos, jogue salsinha picadinha. Para estas três porções, 4 colheres de salsinha picada.
Acrescente um pouco mais de azeite, mexa no chitaki e espere mais uns 10 minutos.
Vá retirando a água com a concha.
Daí, jogue o alho que já estava pronto.
Mexa, mexa, mexa, lentamente.
Após 10 minutos, pode servir.
Pão francesinho torrado acompanha, broa acompanha, pão árabe acompanha.
A cerveja gelada, o chitaki no alho e óleo e bons sonhos.
Não esqueça de dizer que é um prato especial dos tempos do Cacimba Mignons, na Rua Rocha Pombo, do meu amigo Teigão.
Bons momentos....
Você merece.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário