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sábado, 19 de setembro de 2009

Sem dúvida, uma Iguaria...pois pois

Nada mal para um sábado "chove não molha". Apesar da ressaquinha, a cerveja é obrigatória, se bem que o vinho tinto cai muito bem no acompanhamento do
Bolinho de Bacalhau .

Ingredientes
· 4 postas de bacalhau pesando
aproximadamente 200g cada uma
· ½kg de batatas
· 1 cebola média
· 4 ovos
· ½ colher de café de noz moscada moída
· 1 ramo de salsa
· 1 colher de café de sal
· óleo para fritar
Modo de Preparar
Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas.
Quando já estiver devidamente dessalgado, leve-o a cozinhar.

Depois de cozido, desfie as postas com o auxílio de um garfo ou usando o método original português:
pegue um pano limpo, coloque sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele,
feche o pano e esfregue bem com as mãos.

Paralelamente cozinhe as batatas,
descasque-as e amasse num prato transformandoas num purê sem adicionar
nenhum outro ingrediente.

Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com o
purê.

Depois, pique a cebola e a salsa bem miudinho, e junte à mistura.
Tempere com o sal e a noz moscada moída, e acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à massa. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e leve-os
a fritar em óleo bem quente.
Dica – Antes de juntar os ovos à massa, bata uma das claras em neve e depois junte
tudo.

Os bolinhos ficarão mais leves.
E se precisares, me chama, o pá.

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