Especial para meu amigo Pimpolho Boscardim.
Além de grande cozinheiro, apreciador de bons pratos.
Anota aí:
Anchova - "especiar" de boa e aromática
1 anchova
1 cálice de vinho branco
1 punhado de coentro
1 punhado de alecrim
2 punhados de manjericão
1 punhado de hortelã
3 dentes de alho
1 limão
Azeite
Sal
Compre 1 anchova inteira, sem cabeça e sem espinha.
Abra o peixe e enxágüe bastante em água corrente.
Esprema o limão por todo o filé.
Regue com o vinho branco e deixe de molho enquanto pica todas as ervas em uma tábua plástica.
Misture o sal nessa mistura de ervas e esfregue com as mãos por todo o peixe. Salpique o alho por todo o peixe aberto e por fim, regue com um fio de azeite. Feche o peixe e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Não esqueça da musiquinha ao fundo, o avental, a cervejinha gelada e a companhia.
Pode suspirar fundo após a primeira garfada.
Abraço amigo Pimpo.
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