QUE BOM TER VOCÊ AQUI
Quem escreve, raramente escreve somente para si próprio.
Assim, espero que você leia, goste, curta, comente, opine.
E tem de tudo: de receitas a lamentos; de músicas à frases: de textos longos a objetivos.
Que bom ter você aqui....
Assim, espero que você leia, goste, curta, comente, opine.
E tem de tudo: de receitas a lamentos; de músicas à frases: de textos longos a objetivos.
Que bom ter você aqui....
sábado, 26 de setembro de 2009
BURGER NEGIMAKI
Esta receita é especial para minha prezada amiga, Professora Bianca.
Animado, preparei os ingredientes e fui pra cozinha.
Até aí, nenhuma novidade.
O detalhe foi que fui preparar o Burger Negimaki, uma receita
do mestre István Wessel, que havia experimentado tempos atrás em São Paulo.
Musiquinha, cervejinha, clima propício, momentos depois e algum trabalhinho, ficou especial.
Recomendo para o final de semana.
Anote aí:
(este hambúrguer é baseado no prato clássico japonês, com fatias
finas de carne, enroladas em cebolinha e guarnecidas com molho de gengibre.)
HAMBÚRGUERES
700 g de fraldinha moída
100 g de gordura bovina moída
1/2 xícara(chá) de cebolinha verde picada
3 colheres(sopa) de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho teriyaki
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal
MOLHO DE GENGIBRE
1/4 de xícara de molho teriyaki
1/4 de xícara de caldo de galinha
3 colheres (chá) de gengibre fresco picado
3 colheres (chá) de alho amassado
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1 colher (sopa) de curry em pó
4 pães de hambúrguer
Misture numa tigela todos os ingredientes do molho de gengibre e reserve.
Para preparar os hambúrgueres, adicione todos os ingredientes
(exceto o sal e o azeite) até formar uma massa homogênea.
Molde quatro hambúrgueres e salgue-os.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto.
Acrescente o azeite e espere até que fique quente (cerca de 2 minutos).
Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampa, por 5 minutos.
Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Transfira os hambúrgueres para um prato.
Retire toda a gordura da frigideira, limpando o fundo com um papel-toalha.
Despeje nela o molho de gengibre.
Mexendo sempre, cozinhe o molho até que reduza pela metade.
Coloque os burgers sobre as metades do pão.
Despeje molho sobre eles e cubra-os com as outras metades.
Dê a primeira mordida com vontade e saboreie lentamente.
Não tem pela cidade.
Não tem igual.
Tudo que você viu na receita, tem em supermercados ou no mercado
municipal. E é legal ir comprar tudo dentro das medidas dadas.
Além de que, ir ao mercado, é sempre um prazer.
Bom momento pra você.
E professora Bianca: fica muito bom. Pode provar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário