Esta é uma das especiais.
Dá um certo trabalhinho, mas nada que uma dúzia de cervejas, uns bons CDs e uma companhia agradável não ajude.
E fica muito bom.
Recomendo.
Carne ao vinho
Ingredientes:
01 kg de alcatra em cubos
sal
Pimenta-do-reino
farinha de trigo
02 cenouras
02 cebolas
azeite
vinho
01 litro de caldo de carne
02 dentes de alho picados
01 bouquet garni
01 colher de extrato de tomate
1/2 concha de conhaque
Preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino e empanar na farinha de trigo.
Dourar a carne no azeite e reservar.
Na mesma panela, dourar a cebola, cenoura e alho.
Colocar o vinho, o extrato de tomate e o bouquet garni.
Adicionar o caldo de carne e deixar cozinhar
por 03 horas.
Em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Se quiser me convidar, aceito. Mas não esqueça a cerveja.
Ou se preferir, um Cote du Rhone.
Bons momentos.
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