QUE BOM TER VOCÊ AQUI

Quem escreve, raramente escreve somente para si próprio.
Assim, espero que você leia, goste, curta, comente, opine.
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Que bom ter você aqui....

domingo, 9 de agosto de 2009

A FEIJOADA DE SÁBADO.....

De norte a sul do Brasil, ou do Oiapoque ao Chuí, não tem prato
mais tradicional do que a feijoada.
Isto, todo mundo concorda.
E a feijoada, oriunda dos tempos dos escravos, tomou conta de
sábados de milhares de pessoas, seja por vontade ou por tradição.
E hoje (sábado), fui comer a feijoada do Folha Seca, tradicional bar de
Curitiba, ali na Petit Carneiro, a rua atrás do Curitibano, só que quatro
quadras antes.
Em primeiro lugar, o Folha Seca já é um local que reúne apreciadores de bar.
O astral é especial, o atendimento é perfeito, a bebida é honesta ,
mas o preço pega um pouco no bolso de quem sai para a balada.
Tanto é que o Folha Seca, além de bom, não é um bar de balada.
É um bar para quem quer bater papo e levar a vida pra frente.
Coisas de Curitiba.
Dotado de uma infra-estrutura perfeita na cozinha e gente boa no comando,
ele serve tudo que tem no cardápio de forma profissional, ou seja,
de forma satisfatória para o cliente, atendendo plenamente o gosto
de quem faz o pedido.
E na feijoada, não é diferente.
Servida no sistema buffet, ela é completa, com um tempero correto,
carnes bem escolhidas e preparadas de acordo com o gosto “leve”
de clientes exigentes.
Tem de tudo, incluindo o caldinho de feijão na caneca. Basta acrescentar
uma dose de pinga e o caldo de feijão fica perfeito. Isto, antes de comer a feijoada. E um detalhe: comida mineira ao lado. Muita da boa. Trem bão.....
E como se não bastasse tudo isto de bom, ainda tem o SAMBA DE SAIA
pra tocar, da uma às seis, com uma reunião de 5 meninas que fazem o
melhor da MPB e do samba discreto, um convite para ficar na casa mesmo
depois de comer a feijoada abençoada. Elas sabem o que fazem e
a seqüência é perfeita.
O repertório é redondo, o vocal é perfeito, o entusiasmo das meninas é
mais do que ensaiado, é real, tudo é bom. Donde se deduz que se você não
estiver de bem com a vida, não vá. Uma boa música como esta, não
merece seu baixo astral.
Recomendo a quem quer viver um bom momento, a feijoada do
Folha Seca, sem comissão ou algo parecido, pois é um dos melhores locais de
Curitiba para se comer bem e ouvir boa música. E ser bem atendido.
Diferencial nos dias de hoje.
Saliento a todos que o preço é mais alto do que a média da cidade, mas
vale a pena.
Ser atendido pela Dayane ou pelo André, o comandante do local, é uma
distinção que não vem na conta. Além do que, todos os funcionários que atendem, são profissionais. E peça uma caipirinha com gotas de Underberg.....coisa de louco.
Uma caipirinha de vodka Smirnoff antes e outra depois, uma cerveja
gelada durante ou depois, é tudo de bom. Não sei quantas, mas muitas.
Você chega, senta, beberica, come, se diverte, cantarola, curte e quando
olha para o relógio, são sete da noite.
Aí, você decide se vai ou fica.
Eu fui, porque já era hora e as lembranças da cantoria começaram a fazer efeito.
O Folha Seca tem histórias, também.
Mas recomendo a quem queria passar bons momentos e comer bem.
Folha Seca. Rua Petit Carneiro, quatro quadras antes do Curitibano,
paralela a
Getúlio Vargas.
E um bom descanso depois das sete da noite........

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