Tal seria não ter uma receita onde entrasse uísque.
E recomendo.
Passo a passo, aquela musiquinha ao fundo, avental, cigarrinho,
astral, boa companhia e um bom proveito.
Só faça direito.
Mulher gosta de homem que tem peito
para fazer comidinhas assim.
E de receita em receita, nunca se chega ao fim.
Ingredientes
4 escalopes de filé mignon
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de uísque
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 fio de azeite de oliva para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto.
Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite.
Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer.
Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados.
2. Retire os filés e coloque-os em local aquecido.
Repita o procedimento com os filés restantes.
3. Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo,
acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher
de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.
4. Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.
Daí me conta. Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário