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sábado, 24 de outubro de 2009

PERNIL A COSTINHA

Inventei moda e ficou bom. Aliás, muito bom. Usei como base a receita antiga
de minha mãe e de minha Tia Maria.
O cheiro invade a casa e os vizinhos ficam curiosos.
Recomendo a quem gosta de cozinhar e, principalmente, de comer bem.

Pernil A Costinha.

1 pernil pequeno sem osso
1 pimentão verde ou vermelho
4 tomates sem sementes
2 cebolas médias
2 talos de salsão pimenta-do-reino
4 dentes de alho
3 folhas de louro
1 litro de cachaça (pode ser das baratinhas)
sal grosso
2 cenouras

Eliminar parte da gordura do pernil, mas não eliminar totalmente.
Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.
Colocar em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processar rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, picar finamente estes ingredientes com uma faca.
Colocar o pernil em uma assadeira e com uma faca fina fazer alguns furos na carne.
Temperar generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cobrir com os vegetais picados acrescentar a folha de louro e regar com toda a cachaça.
Cobrir, colocar na geladeira e deixar marinando por 6 a 8 horas.
Virar o pernil e marinar por mais 6 horas.
Embrulhar a assadeira com papel-alumínio e assar o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
Retirar o papel-alumínio, aumentar a temperatura do forno e assar por
mais 2 horas, regar sempre com os sucos que se formam na assadeira.
Retirar o pernil e deixar esfriar.
Se quiser preparar um molho, regar a assadeira com 1 xícara de água,
retirar juntamente com os vegetais e passar por uma peneira grossa.
Fatiar a carne e fazer sanduíches regar o pão com um pouco do molho.
Caso não fique bom, ao menos a cachaça lhe trará bons momentos.
Bom apetite!!!

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