Quem gosta de cozinhar, gosta!!!
Dezenas de amigos comentaram comigo sobre o Ceviche, aquele peixe peruano que errei por aqui. E alguns disseram que é, realmente, uma delícia.
Agradeço os comentários e emails, além dos telefonemas.
E meu amigo Zico Garcez me envia comentário dizendo que pode preparar um Ceviche para que eu tire má impressão causada pelo meu, que deu errado.
Vamos, sim, amigo Zico. Vamos marcar e vou aprender a fazer e a degustar.
Mas ontem, me vinguei.
A vingança do cozinheiro traumatizado.
Vingança na boa, pois a receita era deliciosa e o preparo foi metodicamente feito.
Frango com molho de laranja e vinho branco.
E olhe, ficou especial.
Chato quem cozinha dizer que ficou bom, mas ficou mesmo.
Demora um pouco, porque depois de temperado, o frango fica uma hora na geladeira e
somente depois disso ele vai para a frigideira.
Vou colocar a receita aqui depois, pois agora estou preparando outra: uma paella.
Vamos ver no que dá, seguindo a receita valenciana, passo a passo.
E veja só: a cozinha virou um hobby e levado a sério, te apresenta momentos de prazer.
Um detalhezinho aqui, outro acolá, você se apega comprando temperos, cheirando verdinhos, analisando consistência da carne, escolhendo a melhor fruta, coisas de quem gosta de mexer com isso.
Não pretendo virar chef de cuisine, mas um bom cozinheiro já me satisfaz.
Dizem que para virar chef, você precisa criar um prato, uma receita e esta ser aprovada pelos entendidos. Não vou chegar até isso.
Mas uma boa receita, com um bom astral, aí sim, tô dentro.
E quanto ao Ceviche, depois que eu provar o que o Zico vai preparar, eu conto aqui.
No mais, mão na massa.
Vamos encarar uma paella na hora do almoço.
Bom final de semana aos amigos, gourmets, cozinheiros e apreciadores de uma boa cozinha.
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