QUE BOM TER VOCÊ AQUI

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Que bom ter você aqui....

domingo, 21 de fevereiro de 2010

BOM PARA O ALMOÇO DE DOMINGO

Dá um certo trabalhinho, mas fica uma delícia.
Anota aí:
INGREDIENTES
1 quilo de camarão 7 barbas limpo
4 latas de Pomarola Knorr(molho de tomate)
15 azeitonas verdes picadas
4 ovos cozidos(picados e um fatiado em rodelas)
5 colheres de palmito picadinho
1 lata de ervilha(sem a água)
1 lata de sardinha picada(separe duas para não picar)
1 quilo de farinha de milho
2 cubos de tempero Knorr TOK cebola

O PREPARO
Bata as 4 latas de Pomarola no liquidificador por 10 minutos na velocidade 2.
Daí, coloca este molho de tomate em uma panela grande, T fall de preferência.
Coloca para ferver.
Ao lado, na frigideira, dois fios de azeite e doura os camarões.
Coloca os dois cubos de tempero ralados no camarão.
Doura(refoga) sem usar sal. Segundo eu vi no preparo de um chef.
Mistura naquele molho de tomate que está na outra panela fervendo.
Aí, joga a sardinha picadinha, o palmito, o ovo picado, a ervilha e a azeitona.

Mistura tudo e mexe 5 minutos.
Fogo alto.
Daí, pega a farinha de milho e vai misturando para dar a liga.
Este um quilo vai aos poucos.
Mexendo sempre.
Na forma redonda, aquela que tem um furo no meio, unta um pouco a forma
e passa o guardanapo de papel.
Coloca 4 rodelas do ovo, intercaladas por 4 pedaços de sardinha sem picar.
Aí, apanha o conteúdo da panela, onde você misturou a farinha com aquilo tudo e vai colocando na forma, apertando para criar massa compacta.
Aguarda por 20 minutos a forma quase pronta e vira de cabeça para baixo
como se faz no pudim de leite condensado.

Dá umas batidinhas e serve o famoso cuzcuz.(tem gente que escreve com s, mas não recomendo)

Para comer, tem gente que usa arroz branco ao lado e um fio de azeite.
Como o tempero é suave, convém deixar o sal na mesa.

Bom apetite.....

Um comentário:

  1. Esta receita me lembrou a vó Sylvia. O cuzcuz q ela fazia era mto parecido. Não sei se vc chegou a comer. Era mto bom.
    Bjos,
    Sylvia

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