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terça-feira, 21 de maio de 2013

VAMOS PARA A COZINHA.....

e para os apreciadores de bons momentos na cozinha, uma receita perfeita: arroz de braga.


ingredientes

1 frango caipira de mais ou menos 1 quilo e meio cortado nas juntas
3 colheres (sopa) de óleo de milho (ou de banha de porco)
250g de toucinho ou bacon cortado em cubos com cerca de 1 centímetro
150g de paio cortado em rodelas
300g de linguiça toscana em rodelas com cerca de 1centímetro de espessura
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de arroz
3 tomates sem pele e sem semente, picados
100g de ervilhas frescas
1 folha de louro
1 litro e meio de água quente
300g de folhas de repolho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

preparo

Tempere o frango com alho, pimenta e sal. Esquente o óleo numa panela e doure as tiras de toucinho. Retire as tiras e reserve.
Na mesma panela, refogue os pedaços de frango, o que pode ser feito em etapas. O frango deve ficar bem douradinho. Retire e reserve.
Sempre na mesma panela, refogue as rodelas de paio e de linguiça, que devem ficar bem douradas. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o alho na panela e refogue rapidamente. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor. Junte o arroz e refogue durante uns três ou quatro minutos, mexendo com colher de pau.
Junte os tomates, as ervilhas e a folha de louro. Retorne à panela os pedaços de frango, o toucinho, o paio e a linguiça. Cubra com um litro e meio de água quente. Salgue e apimente com cuidado. Atenção, pois os embutidos e o toucinho já são salgados.
Cozinhe em fogo médio durante uns 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos. Vá vigiando o arroz. Se necessário, coloque mais água. Verifique o ponto e o tempero.
O arroz de Braga deve ficar úmido. 
Detalhe:
um bom vinho tinto e aquela musiquinha de fundo.
Depois me conta.

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