QUE BOM TER VOCÊ AQUI

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Que bom ter você aqui....

sábado, 22 de maio de 2010

LOMBO CROCANTE COM FRUTAS.....

Tá com tempo?
Então, vai pra cozinha e faz....fica uma delícia.
Não esquece o vinho tinho, ou a cervejinha e a companhia.
Bom apetite......

1 lombo assado (1,4 kg)

1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
3 colheres de azeite de oliva
1 clara
sal a gosto
6 fatias médias de abacaxi
6 cerejas frescas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média.
Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal.
Misture bem.
Em seguida, empane o lombo nessa mistura.
Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire e reserve.
Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.
Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.
Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.

Capriche que vale a pena.....
e um bom domingo.

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