Com um frio destes, melhor ficar em casa. Para os fumantes, por razões óbvias e para amigos e gourmets, um bom motivo para reunir pessoas em volta da mesa.
Com um bom vinho tinto Merlot, aqui vai uma dica.
E fica uma delícia.
COSTELA AO FORNO.
Ingredientes:
1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento
2 copos de vinho tinto seco
sal grosso
pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de Preparo:
Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos.
Para quebrar há dois métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar.
Os dois sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano.
Misture a pimenta, na proporção de um para dez, com sal grosso.
Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno preaquecido. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade.
Nesta temperatura a carne leva até quatro horas para assar.
Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
O outro copo é para você ficar mais paciente.
Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto.
Caso contrário, serão necessárias 4 horas.
Não se preocupe com a cor.
Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão".
Bom apetite.
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